4 Youtuber KPOP Menginspirasi yang Harus Kamu Tahu

velg mobil

velg mobil

Menurut velg mobil sebagai fans, tidak boleh sampai mengidolakan aja. Contoh nih sejumlah youtuber KPOP yang mengisnpirasi di bawah. Bukan KPoper biasa, 6 youtuber ini menunjukkan kerinduan terhadap idola mereka dengan menunjukkan bakat yang mereka punya lewat jejaring sosial Youtube. Karena ini jugalah merekaseluruh sering diundang sebagai tamu di acara KPOP, sebut saja KCON.

Acara KCON tidak saja diikuti semua kpoper loh, sejumlah idol Korea bergantian menghadiri acara ini. Jadi, pasti saja mereka yang disebutinilah ini jadi tidak jarang ketemu sekian banyak idola di dunia KPOP. Lebih canggih lagi nih, sejumlah di antaranya bahkan dikenal oleh idol mereka sendiri. Wuih! Penasaran mengapa mereka dikenal luas didunia KPOP? Langsung aja diperiksa di bawah, yuk!

1. JRE & KML (JREKML)
JRE & KML ialah dua sosok youtuber yang familiar banget di kalangan penikmat KPOP. Youtube Channel JREKML (singkatan dari Just Random Everyday Kpop, Music, Love) diciptakan oleh kedua saudara ini. Pengguna aktif channel ini ialah si JRE yang populer dengan reaksinya yang menarik dan blak-blakan. Meski begitu, KML pun sering mengerjakan kolaborasi guna MV Reaction bersama JRE.

Di channel JREKML, kamu dapat menemukan sekian banyak konten mengenai KPOP yang acak abis. Ada KPOP Challenge, KPOP Trash dan sekian banyak pengalaman JRE sebagai youtuber kpop sukses. Bisa dibilang sukses sebab Taeyang, di antara member idol group BIGBANG, menyatakan mengenal JREketika bertemu dengannya di Bigbang World Tour. Tak heran andai JRE yang suka sekali unjuk body rolls di videonya, kaget campur bangga mendengar idolanya berbicara “He is famous on Youtube!” seraya menunjuk-nunjuk JRE.

2. Jun Sung Ahn (JuNCurryAhn)
Youtuber KPOP yang satu ini paling lihai memainkan biola. Berbagai lagu-lagu KPOP di-cover dengan keterampilan telinga dan improvisasinya,laksana diakuinya melewati akun Facebook JunCurryAhn. Bukan melulu lagu-lagu KPOP, penikmat lagu-lagu pop barat juga dapat menikmati lagukesenangan dalam balutan violin cover Jun Sung Ahn.

Cowok Korea yang bermukim di Amerika ini tidak jarang diundangmemperlihatkan permainan biola solonya di sekian banyak acara-acara KPOP. Dan di samping beraktifitas solo, Jun Sung Ahn pun adalahsalah satu member grup parody KPOP Boys Generally Asian (BgA), bareng youtuber Ryan Higa dan youtuber kpop lainnya.

3. Go Toe Kyung (GoToe)
Butuh hiburan KPOP yang buat ngakak? GoToe Channel tempatnya. Ahli farmasi yang satu ini seorang youtuber kpop pribumi negeri ginseng. Go Toe Kyung viral melewati videonya yang sarat tingkah lucu dan absurd. Khususnya saat youtuber ini mulai mengerjakan KPOP dance cover dengan gerakan yang tak 100% sinkron tapi herannya memperlihatkan poin tiap dance dengan ekspresi “gila” pengundang tawa.

Bukan melulu tingkah absurdnya yang menciptakan youtuber kpop ini mendapat tidak sedikit subscriber. Detail dan tekniknya mengedit video terbilang jago. Kamu dapat lihat video-videonya yang banyak sekali menampilkan tidak sedikit orang nge-dance bersamaan, yang kalodianalisis lebih lanjut, itu melulu satu orang nge-dance yaitu-Go Toe Kyung sendiri. Biasanya Go Toe Kyung menjawab pujian keterampilan meng-editnya melulu dengan merespon “My passion to the video” di kolom komentar.

Hihi. Tingkahnya yang menghibur dan keterampilan edit videonya ini bertolak banget sama profesinya sebagai berpengalaman farmasi. Tapi, sukses buat Go Toe Kyung di antara vlogger populer di Youtube. Setuju, nggak?

4. Jasmine Ariel & Cortney Anna (2MinJinkJongKey)
Dua youtuber kpop ini pribumi kelihatan laksana saudara dekat kalo udah bicara soal KPOP. Keduanya akan menyerukan teriakan khas fangirl di video Reactionnya dengan heboh. Dua Shawols (fans dari boyband SHINee) ini, bukanlah fangirl yang terlampau terpaku dengan grup idola mereka. Jasmine dan Cortney pun menikmati lagu-lagu KPOP dari grup lainnya. Pengetahuan mereka tentang sekian banyak lagu dan grup di Korea memperlihatkankerinduan mereka tidak saja pada visual semua idol, tapi pun cinta mereka terhadap musik KPOP secara keseluruhan.

Lihat, kan? Mengidolakan seseorang, misal saja idol Korea gak hanya negatifnya. Kecintaan terhadap idola kamu dapat juga ditunjukkan melalui bakat kamu. Tak hanya lewat youtube aja kok, kini sudah tidak sedikit media buat mengindikasikan passion kamu. Kalo anda suka nge-dance atau nyanyi kamu dapat ikut persaingan dance atau sing cover. Buat yang suka nulis, dapat juga tuh ikutan kompetisi buat fanfiction. Siapa tahukhayalan bertemu idol anda menjadi kenyataan, laksana mereka yangterdapat di atas, kan?

Leave a Reply